Осенний лес, как дом пустой...

«Осень уже пришла!» –
Шепнул мне на ухо ветер…
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

Осенний лес, как дом пустой,
Щемящею печалью веет,
Лишь сосны вечною красой
В лесу опавшем зеленеют…


Рецензии