Неспешный путь
Поэт - не марафонец!
Таланту, право, ни к чему
Наматывать круги.
Неспешный путь - леса, поля,
Тропинки и колодец,
А дальше - реки и моря,
Дыхание тайги...
И всё, что ведомо ему,
И всё, что незнакомо
В благословенной тишине
Откроют свой секрет:
Неторопливо создавать,
Не выходя из дома,
Возможно целые миры -
На то он и поэт!
Свидетельство о публикации №117101808599