У порога
Жёлтым листиком шуршит.
- Заходи, царица, просим...
Разбуди, хозяин спит.
На замёрзшие галоши,
Прыгнет кучками листва.
Егоза... Из серой ноши,
Жуть прекрасные слова...
У ядрёной, спелой бабы,
Формы смелые. С лица,
"Всё кабы, а может кабы",
Развалилась у крыльца.
И ковром упавших листьев,
На ступени, прямо в дом.
Суету собой подчистит,
Принесёт сундук с добром.
Чай попьёт, уйдёт на волю.
- До свиданий, госпожа.
Дней осенних - эту долю,
Разделю я с ней сполна...
Свидетельство о публикации №117101808444