Встреча

Я посмотрела на него -
Он был в несчастьях своих жалок,
И от меня недалеко
Присел, а я не возражала.

Он мял в руках зелёный шарф.
Мы взглядом встретились случайно.
- Простите, я не помешал?
Вы здесь кого-нибудь встречали?

Его уставшие глаза
В моих искали состраданья.
И стало нечем мне дышать,
Как будь-то грудь давили камни.

И тело, вдруг, сковала дрожь.
Я не смогла сказать ни слова.
...Быть может ты Его и ждёшь,
Вот только к встрече не готова...


Рецензии
Очень трогательно.
И написано хорошо: понятно, поэтично и убедительно.

Александр Широких   23.10.2017 20:10     Заявить о нарушении