Покаянее матроса Летучего голандца
Пить в тавернах бесплатно вино,
Душу продал наш капитан,
Когда мыс Доброй Надежды
решил обогнуть в ураган.*
А шторм все крепчает, грохочет гроза,
Но он приказал: поднять паруса.
И ни Бог, и ни Черт ему не страшны,
Свинцом обещал заткнуть наши рты.
Кто не доволен – сразу за бот,
Пусть там океанской водицы попьет.
Первым шкипер пулю в лоб схлопотал,
За то, что команду на бунт подбивал.
Шторм ошалелый порвал паруса,
Наши души не ждут уже небеса.
Тучи смешались с пеной морской,
Никто из нас не вернется домой.
Корпус трещит и мачты скрипят,
Мать и отец за все пусть простят,
Детишек с женой к груди не прижать,
Судного дня осталось лишь ждать.
Ван дер Декен** Бога к черту послал,
Теперь наш корабль призраком стал,
Нам никогда не увидеть земли,
И нету надежды нам в гавань зайти.
С тех пор нам скитаться по бурным морям,
С собой мы всегда несем ураган,
Не дай бог кому встретить «Голландца» в пути.
От верной погибели ему не уйти.
Но если наши письма кто решится забрать,
Родне чтоб на суше их передать,
Гвоздем к своей мачте возьмет и прибьет,
Глядишь, ураган того стороной обойдет.
Но никто не осмелится эту почту забрать,
Все встречи с нами спешат избежать.
Но разве от призрака можно уйти?
На дне обитель свою легче найти.
«Летучий Голландец» – вестник бури и гроз.
Сколько ж по нашей вине пролито слез,
Сколько же нам еще топить корабли?
Боже ответь и если сможешь, прости!!!
*Существовал обычай – те, кто обогнул мыс «Доброй Надежды», имел право вставить серьгу в свое ухо, что давало возможность получать, бесплатно кружку вина в любой таверне, но главное
не это, главное –престиж. И кураж!!!
** Ван дер Декен – капитан судна, впоследствии прозванного матросами «Летучий Голландец».
Свидетельство о публикации №117101808207