Тяну-разматываю нить сознания

А вот эти белые стихи удивили меня саму.


Кто мы? Мы – земля.
Изречение майя

Тяну-разматываю нить своего сознания,
Расширяюсь, как ракушка, изнутри наружу.
Призываю-зову Свет в мое внутреннее пространство —
отзывается долгое эхо в спиралях галактик.
Тает-светится мое тело, его кожа и кости,
Далеко-высоко путешествует, учится дух.
Барабанами бьет-стучит крови пульс в моем сердце,
задавая правильный ритм измереньям иным и опять, и опять.
Восхожу по спирали — по ракушечным жесткости ребрам
К постиженью Единства, слиянью, принятью от Жизни венца.
Весь мир-пространство внутри меня гудит-танцует под звук барабана —
Я одновременно и кондор, и бабочка, и вольный конь, и медведь, ягуар.
Свет сплетается в гласные звуки, а тени в согласных стакатто
создают-воплощают бесконечно-прекрасный и древний язык,
Я ЕСМЬ Я! Мне сегодня подвластны мириады деяний и еще мириады существ…
Возвращаюсь в себя, обнимая-любя все миротворенье, помня отныне древний и новый язык.
П.С. Навеяны картинкой и одной шаманской практикой.


Рецензии