Поэт
После ночи бессонной,
после лунного света,
написав пару строк
и дожив до рассвета,
был он как не живой,
бледен ликом и свят,
этим проклятым веком,
трижды будет проклЯт.
Трижды будет обманут,
и в осеннем саду,
он умрёт на скамейке,
от болезни, в бреду...
В этот век нелюбови,
умер он от любви,
не пролив капли крови,
словно Спас на крови...
Пролетел белой птицей
и растаял в дали...
Бродит там между Бродским,
Пикассо и ДалИ...
***************
Свидетельство о публикации №117101800815
Василий Потапов 31 20.10.2017 21:09 Заявить о нарушении