Сбои ритма

Дуэт сердечных ритмов сбившихся,
Плечами и печалями срастаясь,
Из зазеркалья снов, так и не сбывшихся,
Глядит, как дождик —  нитка золотая —
Дней лоскуты сшивает, сжив со света
Прошедшую весну, за нею лето,
В залог оставив только осень эту,
Пожаров нежный пепел и сполна
Зимы — морозных окон письмена.
В них список всех желаний новогодних —
Богатство вылетающих в трубу:
Там вереница слоников комодных,
Надежд утильных, шляпок старомодных,
Просроченных таблеток и табу...

...Но всё ж из чёрных дыр, небесных брешей
Блеснёт, взойдёт, забрезжит и утешит
Великий кормчий — рыжий на манеже —
Мудрейший мим из вышних дураков
И погрозит лучом золотоперстым:
Достань птенца из рукава и пестуй.
Уныние — тягчайший из грехов...


Рецензии