Осеннее- 2
Нос к стеклу прижат с утра уныло…
На сердце и душе - осени клише…
И в природе всё «засентябрило»…
Вот уж бабьим летом опушки разогреты…
Соловьи отпели трели о любви…
Новые наряды деревьями надеты…
И на юг отправились клином журавли.
Средь берёз и сосен тихо бродит осень…
Вновь в природе в моде – злато и багрец…
На холсты всё реже мазком наносят просинь,
похоже - в грусти тоже, художник и Творец.
Ах, как сердцу мило таинство природы,
Радужные краски есенинской поры!
Но, как бы ни хранила осень лик породы,
Скоро его скроет серебро зимы.
Листопадом осень плащ багряный сбросит,
Улицы и скверы ветрами подметёт…
С вечерами ранними, с рассветами туманными,
«спасами» и свадьбами тихонечко уйдёт…
Не печалься, осень, - мы тебя не бросим!
Оттрещат морозы, метели отметут,
отзвенят капели, отскрипят качели
и твои наряды в моду вновь войдут!
Октябрь 2017
Свидетельство о публикации №117101808097
Улицы и скверы ветрами подметёт…
Класс, Валера, спасибо! С теплом.
Арина Светина 24.10.2017 12:18 Заявить о нарушении
Валерий Папушин 24.10.2017 20:12 Заявить о нарушении