Ветер

Ветер, ветер, косая прядь,
Успокойся и рядом сядь.
Ты – дыхание зимней ночи…
Чаю хочешь?

Ветер бьётся и гасит свет,
И Зима в золотой лорнет
Смотрит в окна мои. В упор,
Оборвав разговор.

Ветер воет в трубе, как зверь…
Дверь входную сходи проверь,
Распахни – и  увидишь свет
Тех, кого больше нет.

Ветер сдует обрывки слов.
У Зимы, как всегда, улов
Из замёрзших, умерших душ,
Чёрных, как тушь.
                10.08.17


Рецензии