Рижское взморье

Юрмала… сосны… солнце… и море…
Юрмала… море… сосны… и дождь.
Вечно прекрасно Рижское взморье.
Рижское взморье, ты меня ждешь?

Я прибегу к тебе солнечным утром,
Чайки вдруг станут странно тихи.
Морю и небу, спокойным и мудрым,
Буду негромко читать я стихи...

День растворится в волнах незаметно,
Матово вспыхнет лунный фонарь.
И, словно малый осколочек света,
Вынесут волны на берег янтарь…

Капелька эта в счастье и в горе
Вызовет в сердце счастливую дрожь,
Юрмалу, сосны, солнце и море,
Юрмалу, море, сосны и дождь.

Эти стихи я написала в юности.
Всегда любила Прибалтику, ее бодрость и свежесть, ее светловолосых неторопливых обитателей и... кладбища со скульптурами невероятной красоты :)


Рецензии