***

Я принесла тебе осень, слышишь?
Она пахнет сизым, дымчатым небом.
На вкус - как туман, самый первый на свете.
Как северный ветер.
Я принесла тебе осень, хочешь?
Мне вовсе не жалко.
Роняя листву, положу пред тобою
Осенний убор, золотую корону.
Я принесла тебе осень. Знаешь,
Хочу её всю тебе подарить,
моя Королева.


Рецензии