Каменщик

(Ответ Брюсову)

Каменщик, каменщик в фартуке белом,
Что ты там строишь, кому?..
Валерий Брюсов, 1903

— Каменщик, каменщик в фартуке белом,
Чем же ты занят с утра дотемна?
— Строю я Храма Пречистого тело,
Чтоб в нем Душа пробудилась от сна.

— Каменщик, каменщик, так одиноко
Строить, должно быть, в безлунной ночи?..
— Мне помогают со Сферы Высокой,
Дальних светил посылая лучи.

— Каменщик, каменщик, где ж Храма стены?
Каменщик, камен… Куда ты, куда?
— Вижу, ты, новый, пришел мне на смену —
В небе твоя загорелась Звезда!


Рецензии