Сумасшедшие

Ты не забудешь о чём говорили люди,
Ты подсознательно знаешь - тебя осудят.
Только тебе в этот час наплевать на всех,
Если хоть что-то имеет смысл - то смех.
Смех от которого радостно хочешь жить,
Смех, когда он начинает в руках кружить,
Маленький твой самолёт из картона,
А из угла со смирением смотрит икона.
Как же тогда, наверное, верится в жизнь!
Ты сильная, девочка, не раскисай, держись..
Ветер осенние листья по миру носит,
Только ведь вам двоим не опасна осень:
Просто плотнее пора затворить окно,
Включишь мультфильмы, какое-то там кино.
И успокоившись, даже на миг забудешь,
Все те слова, что тебе говорили люди:
Чтобы избавиться разом от всех проблем,
Надо в больницу отдать его насовсем.
Строить карьеру пора, заводить детей,
Надо подумать о жизни тебе своей...
Что ты молчишь, у тебя в голове туман!
Может уже и сама ты сошла с ума?
Возишься словно с ребёнком, а смысла нет...
Только в его глазах ты встречаешь свет.
Только в улыбке его - заповедный лес,
Только в объятьях его - широта небес.
Пусть он не знает, кто он тебе и кто ты:
Просто он искренне любит твои черты.
Тонкие пальцы, изящный с горбинкой нос,
Светлые пряди твоих золотых волос,
Тихого голоса ноты и на щеке,
След поцелуя, и книгу в твоей руке.
Всё это помнит и любит и ждёт всегда,
Ты возвращаешься - в страхе бежит беда.
Плачешь на кухне под ливень и шум берёз,
Чтобы он в жизни твоих не увидел слёз...
Слёзы твои - это истина, и не грех,
Но если что-то имеет смысл - то смех,
Когда начинает в руках у него полёт
Бумажный, раскрашенный красками, самолёт.


Рецензии