Воспоминания

Мелкие дрязги, глупые споры,
Ссоры, ненужные разговоры,
Все, что неважно, где много фальши,
Спрячем в сознании нашем подальше.
Колкие фразы, надменные люди -
Мимо проходим и просто забудем.

Воспоминания только хорошие -
Улыбка ребенка, пушистая кошка,
Листьев ковер, на дворе бабье лето,
Нежные краски июльских рассветов,
На ночь пироженка с капучино,
Сирени охапка совсем без причины,
Ласковый ветер, платье из шёлка,
Ранние пташки поют без умолку,
Пляж и жара, бокальчик просекко,
Колечко фамильное прошлого века,
Мамин пирог с вареньем из яблок,
Дед, мастерящий бумажный кораблик,
Рыжая белочка прячет орешек,
С бабушкой лепим гору пельмешек,
Солнечный зайчик, глаза цвета мёда,
Парк, карусели, свобода полета...

Солнечно-нежного, радостно-милого,
Чудесно-волшебного, неповторимого -
Много прекрасного есть в нашей памяти,
А от плохого нужно избавиться!


Рецензии
хорошо
атмосферно

чувств зрелых в воспоминаний нет
немного детское
а где мужики...

Пономарев Павел Леонидович   22.12.2017 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Да, такие воспоминания, не о мужчинах...

Лена Хохлова   22.12.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.