Многоликая ты моя

                Познакомился с тобой
                В ясный день лютой зимой.
                И стала жизнь моя с тех пор
                То лощина, то бугор.

                То ты – птенчик, то змея,
                То панбархат, то пила,
                То веселый ветерок,
                То весною с гор поток.

                То не можем друг без друга
                И прожить и даже дня.
                Но порой, моя подруга,
                Глаза б не видели тебя.

                То ты птенчик, то змея,
                То панбархат, то пила,
                То веселый ветерок,
                То весною с гор поток.

                То привяжешь за подол,
                Не пускаешь на футбол.
                А то, наевшись кислых щей,
                Гонишь ты меня взашей.

                То ты птенчик, то змея,
                То панбархат, то пила,
                То веселый ветерок,
                То весною с гор поток.               

                То в постель еду приносишь,
                То с утра меня ж «поносишь». 
                Как же мне любить тебя,
                Я не знаю ни гноя.

                То ты птенчик, то змея,
                То панбархат, то пила,
                То веселый ветерок,
                То весною с гор поток.

                То ли страсть водой залить,
                То ль голубить и любить.
                Подскажите мне, друзья,
                Как вести с нею себя.
                То ты птенчик, то змея,
                То панбархат, то пила,
                То веселый ветерок,
                То весною с гор поток.


Рецензии