Земля

Убаюкай, мать – Земля, на своей груди:
Злая ночь, тоска – змея душу бередит.

Одари своим теплом, травами укрой –
Я хочу, Земля моя, обрести покой.

Будет небо надо мной – синяя вода.
Как жила, так и уйду: тихо, без следа.

Снова стану я росой, камнем иль сосной…
Сквозь меня растут цветы раннею весной.
                19.03.16


Рецензии