Четверостишья 33

***

Люди тратят на выживание
Слишком много своих жизненных сил,
Получая заболевания,
От которых им белый свет не мил.

***

По количеству выпускников
Мы впереди планеты всей.
Мало трудится работников
По специальности своей.

***

Разрыв между бедными и богатыми
Вызывает растущее недовольство.
Мы уже не раз были обманутыми.
Справедливость восстанавливать не просто.

***

Пенсионеры, проработав всю жизнь,
Не способны на чёрный день скопить.
Существуют в нищете до своих тризн.
Ещё до смерти перестают жить.

***

В новостях прогнозов дубль,
Дескать упадёт наш рубль.
Людей не могу понять,
Зачем страсти накалять.



Рецензии