Конёнок

Вороного, лихого коня
Вихрь завьюжил, задёргал за гриву.
Обгоняя свой след, вслед за ветром гоня,
Он летел по долинному свиву.
Заметались, прижались к земле ковыли
Под извечной неволей позёмок.
На дрожащие, слабые ноги свои
Принял Землю громадную малый конёнок.
Нелегко удержать равновесье вещей-
По Земле разъезжаются ноги.
Если есть где-то добрые боги на ней-
Это дети-нежнейшие боги!
Ты пока принимаешь ромашку за мать,
Но забудешь ковыльное братство.
Будешь дерзко копытами землю топтать,
А не ласково к ней прижиматься.
А потом поубавится сила и прыть
И уткнувшись в щекотные травы,
Долго будешь ты детство своё ворошить,
Недоступные ныне забавы:
Как лихого, степного коня
Вихрь завьюжил, задёргал за гриву.
Обгоняя свой след, вслед за ветром гоня,
Он летел по долинному свиву.


Рецензии