Жизнь сложная штука, дружок

Нам жизнь дана в подарок свыше.
И все в едином мире мы живем.
Один всю жизнь шагает
по скользящей крыше,
Другой, слегка споткнувшись, упадет.

Упав, с трудом большим встает.
С восторгом смотрят
на идущего по крыше.
Как он умен, богат, силен.

С пренебреженьем говорят,
который ниже.
Как он ленив!
Что может он?

Подать руки никто не хочет.
О помощи и не проси.
В ответ:-Ведь жизнь сейчас такая
Свои проблемы, сам неси.-

Поняв, что руку не протянут,
Не столь радушные сердца.
Я должен сам, своею силой
За жизнь бороться до конца.

И разум, напрягая свой,
В мир возвращается иной.
Там , где проблемы и заботы
Спешишь подняться выше.

Пока твои желанья и старанья,
ступеньками шагали ввысь.
Тот, кто ходил скользя по крыше,
От гордости и от богатства
Так незаметно опустился в низ.

Ведь в жизни есть теория своя...
Сегодня ты силен, богат,
А завтра может я.

Но если помогать друг другу,
и не смотреть , что где-то упадут.
В любую трудную минуту жизни
На помощь и к тебе придут.
30 августа 2017год Валентина Наумова2


Рецензии