Странные мысли 24
Готовят просвещенья дух...
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг...»
/Александр Сергеевич Пушкин/
Завтра проблемы, что стАры как мир,
Дух Просвещения вскроет нещадно...
Опыт... покров с них сорвёт триумфально,
Гений... в золу обратит или в дым...
Сложной какою, чувствительной тайной
Любовь представлялась мечтателям?
ТаЯсь... за семью то и дело печатями...
— Вещью мерещилась необычайной!...
Нынче Наука... лишь горсткой веществ...
Любовное мигом создаст поведение...
Учёных самих привело в изумление,
Как прост... оказался... процесс...
Свидетельство о публикации №117101807603