И прячет Бес!
Орфея арфы,чрез сандАльный Лхассы дым.
От Междуречья до пустыни иноверов.
Сквозь бег веков,Он оставался молодым!
Был ,, Словом" назван,от времён начала.
Покинув на всегда свой звёздный дом.
И Небо,без Него,для нас молчало.
До той поры,пока к нам не спустился Он!
Порвав на клочья ,,Осевое время".
Развеяв мрак невежества веков.
И с наших плеч свалилось тяжесть-бремя.
В нас суеверия ютящихся оков!
И Мир влюбился в юный торс Давида.
Весною засиял,для нас-Роден.
И даже небо,стало вдруг другого вида.
Подняв нас,с рабством содранных колен!
Прошли века,но так же живо ,,Слово".
Но ,,Демон" Врубеля,задумчив до сих пор.
А Человечеству,все надоев,уже не ново.
И прячет Дьявол вновь,за пазухой,топор!
Свидетельство о публикации №117101807541