Разочарование

Не ожидала совершенно,
Что постучит в мой дом беда.
Жила как-будто бы спокойно,
Её я вовсе не ждала.


Бывали приключенья в жизни...
А кто из вас без них живёт?
Ведь нужно всем нам отвлекаться
От быта и других забот.


И вот в один из дней чудесных
К вам добавляются друзья...
Знакомство вроде честь по чести,
И есть у каждого семья.


Не важно, что в семье проблемы...
Да у кого их только нет?
Мы много говорим о жизни,
Какой тут может быть секрет.


И ты наивно полагаешь,
Что человек со всей душой
К тебе относится открыто.
Зачем же лгать? Ведь ты друг мой.


Привыкла быть я откровенной
И от друзей того ж ждала.
Но только если б знать могла я,
Как сильно ошибаюсь я...


Все разговоры, что вели мы,
И все признанья, и слова
В лицо обратно мне же кинули...
Меня и обвинив, что виновата, мол, сама.


Тогда понять я не сумела,
За что мне был такой урок...
Ведь раньше думать я не смела,
Что сможешь так со мной, дружок.


Ведь мы с тобою люди взрослые,
Должны хоть что-то понимать...
Не думала, что в этом возрасте
Придётся разочарованье испытать.


Такая пустота вселилась в сердце,
Такая боль, обида и тоска...
Как-будто, правда, бабочки все замерли,
И в миг я к дружбе той остыла навсегда.

(Татьяна Добрая)


Рецензии