1919 год, читая Зазубрина...
Задний двор, на асфальте лужи,
"Приготовиться!",-строгий клич,
Перед выстрелом рядом ружья..
Отделение держит строй,
В ожиданьи команды:"Пли!"...
Первый луч промелькнул за горой,
Не успели опять до зари.
Не дрожжащей рукой,умело,
В Новый мир не берём баласт,
Начинается день с расстрела,
Мы сегодня, а завтра нас...
Диалектика, мать её,за ногу,
Революция, не балаган,
Зажигали свечу на хануку,
Семисвечник теперь наган..
Комиссаров суровые лица,
Словно, вырубленны в граните,
У стены в мир иной граница,
Здесь без личного,извините..
Справедливость закона выше,
Нет расстрелянных без вины,
Цвета алого флаг на крыше,
Лужи красные у стены..
Сон ушёл безвозвратно,видимо,
Приговоров стопа в ожидании..
Расстрелять.Точка,Дата.Фигнер.
Апокалипсис в новом издании....
Свидетельство о публикации №117101807491