Знаки препирания

Месяц сел на провода,
Ночь в небесной яме.
Перочинная звезда
С острыми краями...

В мыслях полный раскардаш,
Вязких слов бодяга.
Неуёмный карандаш
Ссорится с  бумагой…

И чего б им не найти
Радостный консенсус?
В том, что осень без пяти
Никакого сенса…

Тень наводит на плетень
Через пень колода.
Отыскать вчерашний день
Силится природа.

Хор - кто в лес, кто по дрова.
Дирижёр на зависть.
Сдал экзамен на права
Ас вожденья за нос.

Заковыка запятой,
Строчка поужалась.
Знак вопроса как влитой.
Суть поиздержалась.

Думать — выть или не выть? —
Скверная  привычка.
Всем хорош глагол “любить”,
Если взять в кавычки.

Дух петуний во дворе.
В дар рассвет ниспослан.
Ставлю длинное тире —
Господи, что после?.....


Рецензии