РОЗЫ МАМЕ

Я так редко дарила живые цветы,
                мама!
Да и в спорах с тобою частенько была
                упряма.
А теперь тебя нет. Не с кем стало уже
                спорить.
Только эхо в ответ одиноким шагам
                вторит.
Стало так не хватать глаз лучистых твоих
                света.
Не поддержит никто и не даст мне в делах
                совета.
На цветах неживых, что в оградке, роса, -
                как слёзы...
Я живые тебе принесла. Посмотри:
                розы!...
Мчится Время! Хоть стрелки по кругу ползут, -
                неспешны.
Все равны перед ним и пред Богом: святой
                и последний грешный...   


copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 18 октября 2017 года.


Рецензии