Листопад
Листопад, листопад,
Бьют деревья набат,
Ветер рвёт провода,
Лист коснулся листа,
Чтобы вместе уснуть;
И в положенный путь,
Вновь, пустилась земля,
Мне привиделось зря,
Что осенний листок,
Словно счастья росток,
Удержавшись в руке,
Отдохнёт в холодке
Моих умных речей,
Словно вовсе ничей,
Оторвался от пут
Тонких веток; забудь
Ты родное житьё;
Всё же, место твоё
В октябре угасать,
В белом омуте спать.
Свидетельство о публикации №117101807242