***

порой проведешь билет
через турникет на входе
пару шагов - эскалатор
вглубь или ввысь
куда сегодня тебя уносит

остановить вращение луны
методом проб и ошибок
или маршировать на месте
между трупами листьев на земле
чтобы не замочить ноги

уйти в себя не выходя из позы
искать здравый смысл
на страницах газет
за двадцать пять центов
или взрыв суперновой

но с другой стороны
все и так суета-сует
как мне напомнил один
странный прохожий
выходя через турникет


Рецензии