Где ж ты, Родина???
Мой народ,
Ужель не понял ты
Мысли очевидной простоты:
Слишком затянувшиеся войны,-
Уж не войны,а скорее,-
Бойни...
Где ж ты, РОДИНА ???
( из "афганской" тетради )
« Мы идём по лезвию ножа ! »,-
Слышу я и стыну в потрясеньи…
«Подавив свой страх, едва дыша…»,-
Как сдавило сердце,
Как заныли нервы!
Сколько мужества и боли в тех словах,
Сколько подвигов за ними скрыто,
Сколько шепчет ртов
Их там, в горах,
Сколько сорвалось с НОЖА -
Убито ?!
«Мы идём по лезвию ножа!»-
Это крик измученных войною.
Сколько же им жить,
Едва дыша,
Умирать одним,
Вдали от дома…?
Мать замрёт, дыханье задержав :
В первый шаг отправился ребёнок.
Где ж ты, мать?
Чего ты ждёшь? -Сегодня
Сын ступил на ЛЕЗВИЕ НОЖА!
Где ж ты, РОДИНА ? !!!
Иль слишком далека?
Не застонешь завтра, осознав утраты?
Сыновья твои,
Твоей судьбы солдаты,
Всё идут на смерть по острию штыка!
8.11.88г
Свидетельство о публикации №117101807157
Стихотворение - потрясающее, пронизывающее!
Понимаю, что написано давно, но актуальности своей не утратило, к великому сожалению.
С теплом душевным,
Ирина Щёголева-Экштут 18.11.2017 03:02 Заявить о нарушении
Валентина Абаимова 18.11.2017 03:40 Заявить о нарушении