Рассуждения о мечте

РАССУЖДЕНИЯ О МЕЧТЕ

Моя мечта там, где заря,
И на неё она похожа...
И греет душу только зря.
Мечта любая безнадежна...

Красивый свет мечта прольёт
Зари рождённой, уходящей...
И нежным пением зовёт!
Но свет её ненастоящий...

Мечта — лишь тень, вблизи она
Так обжигающе опасна...
Вдали прохладна и нежна,
Безлика, но веками властна...

Ты жизнь свою мечтой не трать...
Мечта совсем иная в деле!
Желаю вовсе не желать
Всех звёзд, что в космосе сгорели...

18.10.2017 г.


Рецензии