Последний шанс

Мы могли быть единым целым,
Разделить и любовь, и боль.
И в мечтах я своих хотела
Быть всегда лишь с одной тобой.

Нам сначала казалось чудом
Это тонкое душ родство,
Но однажды вдруг нить порвалась,
И тебе уже всё равно,
Словно занавес опустился,
И чужие уже давно.

Все попытки вернуть то счастье
Увенчались лишь пустотой;
А последний шанс всё исправить,
Разразился немой борьбой.

Сколько раз мы взглянуть пытались
Правде горькой глаза в глаза;
Каждый раз будто растворялись,
И прощали друг друга - да!..
Сколько было переживаний,
Только ты не внимала им;
Моим просьбам пренебрегая,
Предпочла уповать чужим.

Этот шанс, как пятно на солнце,
Мы распяли, на дважды два;
И не стану вновь унижаться,
Как не стану искать слова
Для беспочвенных оправданий,
Что напрасны и так скучны;
Вместо пафосных обещаний
Я прошу теперь тишины...


Рецензии