Цензорам чужих стихов переделано

Распяли у поэта стих в инете,
в него вбивая гвозди грязных слов,-
и мусорно в стихе, да и в поэте,
и что его пора задвинуть за засов.

Стихи притянуты из прошлого столетья,
из вороха наследий отобрав,
по косточкам его ославив, в свете
того, что он, поэт, увы, не прав.

Перечитал поэт свой стих распятый
не в полном виде (там не было частей),
чтоб успокоился бы цензор бесноватый,
вместо ворон узревший лебедей.

И вспомнил он судилище Поэта,
когда на Бродского навешали собак,
и понял он, дурная та примета
спускать на бой литературных забияк.

Не те ли это фио, что в шестидесятых
загнали Бродского за поселений край
врагов надуманных, но видит Бог, заклятых,
где был в снегах отыскан Гердой - Кай?

И я спросил себя, спокойно - удивлённо,
как же живучи в этой жизни те,
кто хает, кого хочет, "оскорблённо"
так, что трещит на даме декольте?!

Да и влезать на сайт чужой, негоже,
без автора стих этак свежевать,
а то ведь можно получить по роже,
чтоб не Ахматовой себя воображать!
18.10.2017 г.


Рецензии