Успел

    Средь суматохи разных дел,
    В плену октябрьских сомнений
    Я всё - же рассмотреть успел,
    Какой в природе дремлет гений.
    Как это всё она смогла,
    Когда дожди и недомолвки,
    Всё золотом залить дотла
    И душу разнести в осколки?!
    И как сумела разбудить
    Почти погаснувшее сердце,
    Найдя в хитросплетеньях нить,
    Что октябрю сыграла скерцо?!
    Хочу успеть привить любовь
    К себе красавицы бестыжей,
    Но осень, соблазнивши вновь,
    Зальёт дождём окрас свой рыжий.
          18.10.2017. Л.Резников.
Фото Л.Резникова
   


Рецензии