***

День без дождя, так редко он бывает,
Седые тучи солнце пробивает,
Лаская пожелтевшую траву.
Ещё не облетели с веток листья,
Горят огнём рябины кисти,
И ветер шевелит опавшую листву.
Ещё не выпал первый снег,
Последнее тепло  нам отдаёт земля,
В  последних числах  октября,
И скоро уж зима начнёт свой бег.
18.10.2017


Рецензии