Новому дню улыбнись

Новому дню улыбнись,
Но твоих глаз стеклярус,
Значит, не спустишься вниз,
Хоть ты мне и обещала.

Зеркало снова лежит,
Под пылесосом из сотки.
Кровь потихоньку бежит,
Капая на колготки.

В мире есть что-то еще,
Кроме твоих заблуждений.
Только все это не в счёт,
Пока ты непризнанный гений.

Ты выше этих преград,
Раньше была, но отныне.
Жаждешь дешевых наград,
Растворяясь в настойке полыни.

Плотно сидишь на метле,
Женщина-ведьма и голем.
Сама оказалась в петле,
И готова сжечь себя голой.

Новому дню улыбнись,
От солнца тебя так морозит.
И ты проводишь все дни,
В поисках новой дозы.

Обрадует новая ночь,
Если в фольге, в кармане.
Ты и влюбиться не прочь,
Но жизнь все равно обманет.

Иллюстрация: "Пробуждение после опиума", 1911

Художник / Albert Matignon


Рецензии