Горящий куст

Моисей на склонах низких,
Пас овец в долинах гор.
Стал ему родным и близким —
Тесть, священник Иофор.

На пути, томимый жаждой,
Небо возблагодарив,
Моисей пришёл однажды
К горе Божией — Хорив.

Несмотря на чин и ранги,
За пределом естества —
В пламени явился Ангел
Из тернового куста.

Моисей сказал с волненьем,
Видя мощь того огня:
«О, великое явленье —
Высшей сферы бытия!»

И услышал Моисей,
Голос Божий узнавая:
«Сними обувь поскорей,
Ибо здесь земля святая! —

Приведи своей рукою
Мой страдающий народ
В край, где полною рекою
Молоко течёт и мед!»


                Художник А. Борисов

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии