Листва

С утра
Не шелохнётся ...
Впотьмах
Преображая
Серый неба цвет.
А жёлтый лист,
От ветки дерева оторванный,
К земле
Неприхотливо жмётся ...
Со скрипом ... оторвётся
И кувыркаясь улетит ...

Под паром,
Вверху собравшемся,
С утра туманным ...
Едва ли птица
В ранний час потревожит ...
Брезгливо ... пролетит.

А осень,
Дойдя до середины
И жёлтая и рыжая - рябая ...
Стоит в прохладе
Ненавязчивой ...
Задумчиво ...
В сырой постели красочной -
Не погрустит ...


Рецензии