Драма на асфальте
Искал от мчащихся машин спасенья.
Подпрыгивал испуганно на месте,
Летел стремительно с автомобилем вместе.
Кидался в стороны отчаянным кульбитом,
Чтобы не стать очередной машиной сбитым.
Хватался за колёса, отрывался,
Как мог, за жизнь отчаянно цеплялся.
Бездомный ветерок подъигрывал машинам -
Он дул внезапно, а листок приклеивался к шинам.
Листочек голову терял от этих сальто,
А ветерок смеялся, подбивая сальдо.
Затем из неких хулиганских побуждений
Гуляка ветер, добавляя извращений,
Сгребал с обочины окурков горсти.
А эти, будто их позвали в гости,
Бросались обнимать лист утомлённый.
А он, изрядно этим удивлённый,
Не мог никак понять мотива.
И, правда, это было диво -
Ведь, прежде ветер другом назывался,
Когда ещё зелёным лист качался,
На веточке, играя с ветерком задирой.
Всё было без проблем и всё кончалось миром.
А тут такое, что и не понять!
Листок стал сам себе пенять,
Крутясь-вертясь и уклоняясь,
В догадке страшной укрепляясь,
Что ветер, вовсе не дружил,
А лист игрушкою служил
Коварному злодею.
Так многие умеют!
Ведь, друг не тот, с кем развлекался,
А тот, кто другом и остался,
Когда проблема и беда.
Всё остальное - ерунда!
17 октября 2017 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №117101800652