Петербург
Нева раскинулась волнами,
Глаза слепятся куполами,
Мосты и мостики вокруг,
Как не влюбиться милый друг?
И тени прошлого на миг
Мне показали серый лик.
И вижу я, Сергей Есенин
Смеётся, и бутыль вина
Ахматова встряхнув, разбила.
И Бродский узким переулком,
Между колоннами виляя,
Идёт, о жизни размышляя.
А Блок, мой друг, все у окна.
Махнул мне в след издалека.
Цветаева и муж Эфрон
Стоят и смотрят в небосвод.
Но современный Петербург
Совсем другим, увы, наполнен.
И я одна, тех нет поэтов.
Холодные порывы ветров
Мои ласкают нежно плечи,
Как будто выстрелы картечи.
Дворец Петра и площадь, Стелла...
О Петербург, в твои дома
Теперь навечно влюблена.
Свидетельство о публикации №117101806518
Очень понравилось, спасибо!
По душе...
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
Сергей Тёплый 11.03.2023 19:46 Заявить о нарушении