Любимому внуку

Ты совсем ещё малыш,
Мой цыпленок милый,
Вот ты снова сладко спишь,
Набираешь силы.

Быстро станешь взрослым ты,
Будешь жить красиво...
Чтоб сбылИсь твои мечты,
Нужно много силы.

Пусть тебе приснятся снов
Яркие картины...
Чтоб ты был всегда здоров -
Избегай кручины!

Не преистало слёзы лить -
Мужики не плачут!
Будет дед тебя учить
Как давать всем сдачи.

Чтобы не было войны,
Попрошу я Бога.
Стань полезным для страны
И семье подмогой.

Беспокойства мне не скрыть
И душевной боли!
Буду для тебя  молить
Самой лучшей доли

Научу тебя любить
Крепко, незабвенно.
И душою не остыть,
Чтоб всё шло отменно.

Быстро пролетят года,
Ты ведь непоседа...
Вспоминай хоть иногда
Ласкового деда.


Рецензии