И снова осень

И, снова осень на дворе,
Листья летят кружась от ветра,
Прикроет снег их в декабре,
Весной же примет мать Диметра.

Но им уже не возродиться,
Их "век" ничтожно в мире мал,
Метаморфоза поглумится,
Земля откроет свой "портал."

Ах осень! Что ты навела,
Тоску и грустные раздумья,
Душе услышать хочется слова
О жизни долгой, полного безумия.

Но осень шепчет мне слова,
Трудно, с которыми не согласиться;
"У каждого своя стезя,
С этим давно пора мериться".

           *   *   *


Рецензии