в соборе Notre-Dame...
задумчиво химеры
взирали сверху вниз
на толпы прихожан –
построили его
когда-то
тамплиеры
хранители
обетов и сутан –
ростовщики, купцы
не просто воины –
маги
живущие
"за гранью нищеты" -
в песках Святой Земли
их развевались флаги:
на чёрно-белом
алые кресты...
…сокрытые повсюду
гримуары*
влекли
к подножью храма
духов зла –
"ночей
Варфоломеевских"
кошмары
Европа
век за веком приняла…
…"католик ревностный"
любого "гугенота"
готов и ныне
поразить мечом –
среди "еретиков"
ещё остался кто-то
в одном лишь рубище
идущий за Христом...
*Гримуар, или гримория (фр. grimoire) — книга, описывающая магические ритуалы и заклинания для вызова духов (демонов).
Свидетельство о публикации №117101806074
Анна Ходыч 28.03.2023 21:42 Заявить о нарушении
Монгол 2 24.10.2023 10:09 Заявить о нарушении