Христа ради

Христа ради…

Трещит вся экономика по швам
Носящей имя гордое Россия
Страны, всей превратившейся в бедлам,
Чего её народы не просили.

Ведь, даже экономикой грешно
Назвать трубу для нефти или газа.
Как пыжатся политики – смешно.
Такая вот прилипла к ней зараза.

А доктора? Не счесть порочных схем:
Коррупция, долдонистость и взятки.
Министр сидит на нарах. А зачем?
Ведь все берут в прикормленном порядке,

Кому дано вопросы разрешать
По должности или иному «праву».
Мышиному премьеру то под стать.
«Хи-хи, ха-ха» и гробит он Державу.

Чубайсы, …берги и иная шваль
Под лозунгом свободы грабят нивы,
Стригут бюджет, воруют уголь, сталь –
Откормлены, ухожены, красивы.

Рублёвка, та – живёт не на рубли.
Скорее конвертирует в валюту,
Чтобы в оффшоры денежки легли
И пригодились в нужную минуту.

От свалок нет возможности дышать.
Народ прессуют псевдоуправляшки.
Чиновников немыслимая рать
С людей снимает труселя, рубашки,

Безбожно врёт под жуткий произвол,
Кто «охраняет» или «надзирает».
«Искусство» превратилося в позор,
Который неуч смрадно покрывает.

Без денег не дождёшься докторов.
«Жить долго» приказала медицина
Бесплатная для тех, кто не здоров.
Мошенникам зато теперь – малина.

А судьи кто? Сам чёрт не разберёт.
Корабль идёт ко дну с пробитым днищем,
Но Русь ещё надеется, живёт
И подаёт вновь Христа ради нищим…
17.10.2017


Рецензии
Истину глаголите,Поэт!
Низкий поклон Вам,Игорь,за жизненную тему и злободневные,умные,сильные стихи!
"Корабль идёт ко дну с пробитым днищем"...- это горькая правда!
С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   18.10.2017 14:59     Заявить о нарушении
Увы, увы... Хотел бы не писать
На горькую уму и сердцу тему.
Милей гораздо жизни благодать,
Чем лаять на прогнившую систему.

Спасибо, Лора за визит и понимание.

С Уважением.

Игорь Филатов 3   19.10.2017 14:17   Заявить о нарушении