Пробужденье в пути

Белым снегом зима
Сердце сводит зима,
Потерялась во мгле,
Не найти там мой след,

Потерялась, идти,
Чтоб не сбиться с пути,
Невозможно теперь,
Не открыв снова дверь

И как будто нельзя
И другая стезя
Ждёт… Моя ли она?
В чём, кто скажет, вина,

Что мой поиск тепла –
Чувств немая зола,
Притяженье комет,
Остановка планет,

Боль и радость, и грусть
Освещают весь путь.
Кто пойдёт мне во след?..
Чтобы в тысяче лет

Потеряться тогда,
Может быть, навсегда?
Невозможно не жить,
Чтобы чувства с души

Всё равно не стирать…
Чтобы не умирать,
За свой мир и покой
Мне бороться строкой

Было уж суждено,
Но я верю в одно,
Что на этом пути
Можно будет найти

То, что скрыто от глаз,
Чувства мира сейчас
Ярким светом горят,
И такая заря

Заставляет принять
Время, в нём понять
Ни секунды – года,
Многое навсегда!

Только к лучшему вновь
Движет мира любовь,
Только к лучшему, верь,
Открывается дверь!

Так поют небеса,
Дарят всё чудеса,
Пробуждают полёт
В тех, кто верит и ждёт!..


Рецензии