О берёзе

Поленья из берёзы
В костре роняют слёзы,
Но как они горят!!!
Трещат, благоухают
И все прекрасно знают-
Берёзовые угли
Для шашлыков ведь клад!!!

Берёзовые веники
В хозяйстве не бездельники...
Нужны всегда в парной.
Вениками парятся -
Этим они славятся:
Зелёные, душистые -
Характер озорной!

Из бересты берёзовой,
Впитавшей ветры с грозами,
Уменьем мастеров
Созданы прекрасные,
Красивые и классные
Поделки, сувениры,
Корзины для цветов.


Рецензии