О лопухе

Бросались в детстве мы репеем.
Его так много - не жалеем!
Лопух растёт где только можно,
Найти его совсем не сложно.

Мы от мальчишек убегаем,
Они, конечно, догоняют.
Кричу мальчишке я: Не смей!
Бросать мне в голову репей!

Репей с волос не оторвать -
Придётся волосы срезать!
У нас косички ниже плеч
И есть желание сберечь.

Я выжимаю сок репейный,
Втираю в кожу головы...
Моя косичка всех длиннее
На школьном ШОУ КРАСОТЫ.

Лопух излечит себорею,
Лицо избавит от морщин...
А нет болезни - мы добрее.
Ворчать и злиться нет причин.

А также...  лопуха экстракт.
Он всем поможет - это факт:
Очистит кровь, гастрит излечит...
Фурункулёз с экземой лечит.

Подагру, диабет, ринит,
Ожоги, раны и отит..
Простой лопух... в нём сила есть!
Хвала репейнику и честь!!!


Рецензии