Октябрь. Листва отшумела

Октябрь.
Листва отшумела.
Теперь у порожков домов
Она раскидалась волшебно
На тысячи мелких ковров.

И солнце давно ведь не греет,
Печально глядит средь ветвей.
И день торопливее стал вдруг,
И вечер приходит скорей.

Ложится лёгкая дымка
У подножия серого леса.
А реку давно уж накрыла
Тяжёлого пара завеса.

И слышно,как где-то в тумане
Играет мелодию дождь.
Идёшь незаметно навстречу.
Тихонечко.Вдруг ведь спугнёшь.

Рисуют на лужах безмолвных
Без кистей,карандаша
Рисуют размытые кольца
Промозглые капли дождя.

А ночью промокшую землю
Целует первый мороз.
Но утром сбегает куда-то,
Оставив нам лёд сизых слёз.

Листва отшумела давно уж.
И ветер порвал все ковры.
А где-то под дымкой крадётся
Ноябрь.
И запах зимы...


Рецензии