Воспоминанья о тебе

Воспоминанья о тебе
Зачем-то вспыхнули тюльпаном,
Забыт торжественный обет -
Опять мечтать и грезить стану...
Опять - слагать тебе стихи
И струны мучить на гитаре...
И Силы заклинать Стихий,
Моля о неразумном даре...
Пускай в лазоревой броне
Ты укрываешься умело,
Я знаю,  помнишь обо мне,
И с этим ничего не cделать...
Я буду в гости заходить
Зари вечерней лазуритом,
Звёзд золотых продерну нить
Сквозь небосводовое сито.
Печальной повести герой,
Со взором страждущим и странным,
Ты будешь утренней порой
Стучать в окно листком багряным,
Осенним мотыльком лететь
Над восхищённою планетой...
Воспоминанья о тебе
Поблекший мир наполнят светом..
На белый лист из-под руки,
Бегут узорами чернила...
Я умерла бы от тоски,
Когда б тебя не сочинила...

октябрь 2017 г.


Рецензии