Благодарствуйте, царь наш батюшка

                Сказка.

В неком царстве-государстве,
Было, то ли не было...
Путник, с просьбою к царю.
Вам про то поведаю...
-Не скажу вам всё, как было.
-Расскажу всем вам о том.
               :::
Благодарствуйте, царь наш батюшка!
Сжальтесь... Подай нищему кроху хлебушка.
Но исполнился гневом, царь батюшка,
-повелел казнить... накол посадить,
-старца нищего, изголодавшегося путника:
-дедушку.

Время шло...
Лета, не торопливое...
Кол расцвёл...
Гнёзда вьют птицы певчие.
Пришла осень,
-Плодами богатыми радует,
-Возвышается, свят-Чудо-дерево!

Ой-ты царь-государь, ты наш батюшка!
Благодарны царю, люди добрые,
-Бьют поклоны царю превеликие...
Песни складывают, смыслом славные.

Возгордился, воспетый Царь батюшка,
Не узрел тех дорог, пути праведного.
Одолела мысль царскую голову,
Через злато короны проникшая.

Приглянулась царю цель корыстная...
Злом закралась в его душу властную...
И в процессе труда многодневного,
Убедила царя, извращенная.

Над землёй, в небе ясно,
-Весело солнышко!
-Над страной в небе туча грозная,
Нищих накол сажают, без поводу,
По "закону-указу" от царского имени.

Время шло...
Лета, не торопливое...
Расцвели в поле колья, кудрявые...
Сад цветущий, воистину сказочный!
На ветвях, гнёзда вьют птицы певчие.

Ой-ты царь-государь, ты наш батюшка!
Благодарны царю, "люди добрые"
-Бьют поклоны царю превеликие...
Песни складывают, смыслом славные.

Процветает держава, свет матушка.
Распирает бояр в зло-корыстное...
Слов не молвят царю, люди бедные,
В государстве, не числятся нищие,-(по переписи населения).
                :::
Ты не верь слезам... Ты поверь глазам...
 А прекрасна, лишь мать природа.
На земле живёт, "ещё тот царь":
    "Как не крути, не верти",
-Всё-ж Царя, не назовёшь врагом народа.
          ************
В стихах и в прозе,
стараюсь писать только Правду:
Но,
-Если не один раз, осмысленно солгал в приукрашение:
-Это не ложь.
Как и один раз у руля власти,
-Это не Горбачёв.
А если много раз у руля власти,
-Стало быть человеку понравилось.
Но если-же ты Царь - Государь?
То- это, навсегда!


Рецензии