Зафонарело

;Зафонарело слишком скоро,
Трамвай не едет, нет такси,
Я выпил водки с помидором,
И пива с рыбой иваси,

Качается земля-планета,
И в пачке пара сигарет,
О, счастье-счастье, где ты, где ты?
У фонарей ответа нет!

Я - одинокий перст вселенной!
О, я прекрасный, чистый свет!
Мой дух от водки вдохновенный,
И сам - как ультрафиолет!

Мой друг - зелёненький фонарик,
А не лихой зелёный змий,
Октябрь взошёл на календарик
Листвой холодной двух стихий,

Горит фонарь фонарным светом,
Не содють сволочи в таксо,
Я бью фонарь своим штиблетом,
И плАчу горько у метро...


Рецензии